La tartare ” VERGOGNOSISSIMA “

set 07, 2023

Nata dall’estro del nostro Macellaio-Chef Giorgio Pellegrini, è la new entry della nostra macelleria.

Composta da una base di gorgonzola unita alla tartare classica, accompagnata con una cialda di grana e una colata di crema di gorgonzola & latte, è stata la protagonista assoluta del nostro pranzo in macelleria in questi ultimi giorni.

Vi aspettiamo numerosi per assaggiare la nostra nuova creazione!



07 set, 2023
I brownie sono dolcetti al cioccolato molto ricchi e golosi, di solito realizzati con cioccolato fondente e noci. In questo caso la glassa con crema al whiskey rende la ricetta ancora più appetitosa. Ingredienti Quantità: 16 brownies 150g di burro 200g di zucchero 65g di cacao amaro 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 2 uova 100g di farina Preparazione 1.Sciogliere il burro nel microonde al massimo per 20-40 secondi. Incorporare nell’ordine: lo zucchero, il cacao e la vaniglia. 2. Amalgamare le uova, uno alla volta. Incorporare la farina. 3. Ungere un piatto adatto al microonde e versarci il composto. Cuocere al massimo per 4-5 minuti, ricordandosi che più è potente il microonde e più veloce sarà la cottura. 4. Far riposare 10 minuti prima di tagliare. Consiglio Il centro dei brownies può sembrare crudo a fine cottura, ma finirà di cuocersi durante il riposo. Per ottenere una consistenza ancora più densa, lasciare nel frigo tutta la notte. Proporzioni Le proporzioni di questa ricetta si prestano a cambiamenti, se per caso dovesse mancare uno degli ingredienti. SI otterrà un buon risultato anche con 3 uova o 100g di burro o da 65 a 125g di farina o da 45 a 65g di cacao. È consigliabile però non cambiare pìu di uno degli ingredienti alla volta. Per la salsa da versare sopra il dolce prendere 50 gr di zucchero e 2 cucchiai di whiskey e sciolre il tutto a fuoco lento fino a quando diventa densa e poi servire
07 set, 2023
Il cosciotto di agnello ai mirtilli e clementine è una specialità della cucina tradizionale da preparare con della pregiata carne irlandese. Ingredienti -Cosciotto d’agnello -Clementini Q.B. -Mirtilli Q.B. Preparazione -Disossare un cosciotto di agnello e salarlo -All’interno disponete i mirtilli con i clementini tagliati a pezzi -Arrotolate e legate cuocendolo al forno con una temperatura al cuore di 56 gradi -Tagliarlo come un classico arrosto
07 set, 2023
Ingredienti 150 gr polpa di manzo Scorza di arancio Olio extra vergine di oliva Prezzemolo Formaggio Parmigiano Sale e pepe Preparazione  Tritare la polpa di manzo Condirla olio ,sale, parmigiano e prezzemolo e alla fine disponete la scorza di arancia sopra la tartare
07 set, 2023
Piatto tipico del Piemonte, lo stufato d’asino viene tradizionalmente servito con polenta e accompagnato da un buon vino rosso corposo. Ingredienti per 4 persone • 1 kg di reale di asino • 60 g di cipolle • 60 g di carote • 60 g di sedano • 20 g di funghi secchi • 30 g di olio di oliva • 40 g di burro • 20 g di farina bianca 00 • 50 g di lardo • 120 cc di vino rosso corposo • 1 l di brodo di carne • 1 spicchi d’aglio • 2 chiodi di garofano • Noce moscata (q.b.) • Cannella (q.b.) • Sale e pepe (q.b.) Preparazione Steccare con l’aglio e inserire il lardo nella carne; legarla e infarinarla leggermente. In una casseruola far rosolare l’olio e il burro e aggiungere la carne. Farla rosolare bene sui lati e bagnarla con il vino; aggiungere le verdure e le spezie. Coprire con il brodo e cuocere lentamente per circa 2 ore. A cottura ultimata togliere la carne e avvolgerla in un foglio di alluminio. Passare al setaccio le verdure. Fare restringere il sugo rendendolo cremoso. Affettare la carne e disporla in una pirofila ben calda, coprirla con il suo intingolo e servirla caldissima con polenta o patate. Tempo di esecuzione: 2 ore e mezza circa
07 set, 2023
Lo spezzatino alla Guinness è una ricetta tipica irlandese. La carne stufata viene e poi insaporita dalla birra Guinness, la birra scura di Dublino. Per preparare lo spezzatino alla Guinness prendete un grosso pezzo di carne e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm, eliminate le parti grasse e tagliatele ulteriormente in cubetti dello spessore di un paio di cm. Pulite e mondate le cipolle e tritatele grossolanamente, pulite e mondate le carote e tagliatele a rondelle spesse mezzo cm. Mettete la carne in una ciotola capiente ed aggiungete 2 cucchiai d’olio. Mescolando bene per fare in modo che tutta la carne assorba bene l’olio. In un’altra ciotola mettete la farina setacciata insieme al sale, al pepe e alla paprika. Aggiungete la farina così aromatizzata alla carne e amalgamate bene in modo che tutta la carne risulti infarinata. Quindi mettete a scaldare un paio di cucchiai d’olio in una pentola antiaderente, appena l’olio sarà caldo aggiungete la carne, fatela rosolare per almeno 15 minuti a fuoco vivo, rigirandola di tanto in tanto. Stemperate il concentrato di pomodoro con circa 100 ml di acqua calda. Schiacciate l’aglio e unitelo alle cipolle tritate in precedenza, quindi versate il tutto nello spezzatino. Aggiungete in ultimo il concentrato di pomodoro diluito. Amalgamate bene il pomodoro lasciando cuocere la carne per circa 5 minuti. Ora trasferite lo spezzatino alla Guinness in un’altra pentola antiaderente dai bordi alti in cui avete rosolato in precedenza la carne, questo procedimento servirà a far sì che la birra raccolga tutti i sapori che si sono formati con la rosolatura della carne, lasciate evaporare la birra a fuoco moderato per un paio di minuti. Versate il liquido così ottenuto insieme alla carne, ed aggiungete le carote a rondelle. Unite le foglioline di timo e coprite il tutto con un coperchio. Fate cuocere lo spezzatino alla Guinness per almeno un paio d’ore a fuoco lento facendo attenzione a girare di tanto in tanto la carne fino a quando risulterà morbida. Bollite le patate, spellatele e mettetele in un passaverdure ancora calde, salate la purea ottenuta e impiattatela, creando una ciambella nella quale verserete lo spezzatino alla Guinness. Guarnite a piacere con un pizzico di prezzemolo fresco tritato. Servite lo spezzatino alla Guinnes ben caldo
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