Ricette ed eventi in macelleria a Milano

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Organizziamo numerosi eventi, in cui scegliamo per voi le ricette più gustose e sfiziose che potrete assaggiare in tutti gli eventi della nostra bottega oppure riproporle a casa acquistando i nostri prodotti di alta qualità

07 set, 2023
I brownie sono dolcetti al cioccolato molto ricchi e golosi, di solito realizzati con cioccolato fondente e noci. In questo caso la glassa con crema al whiskey rende la ricetta ancora più appetitosa. Ingredienti Quantità: 16 brownies 150g di burro 200g di zucchero 65g di cacao amaro 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 2 uova 100g di farina Preparazione 1.Sciogliere il burro nel microonde al massimo per 20-40 secondi. Incorporare nell’ordine: lo zucchero, il cacao e la vaniglia. 2. Amalgamare le uova, uno alla volta. Incorporare la farina. 3. Ungere un piatto adatto al microonde e versarci il composto. Cuocere al massimo per 4-5 minuti, ricordandosi che più è potente il microonde e più veloce sarà la cottura. 4. Far riposare 10 minuti prima di tagliare. Consiglio Il centro dei brownies può sembrare crudo a fine cottura, ma finirà di cuocersi durante il riposo. Per ottenere una consistenza ancora più densa, lasciare nel frigo tutta la notte. Proporzioni Le proporzioni di questa ricetta si prestano a cambiamenti, se per caso dovesse mancare uno degli ingredienti. SI otterrà un buon risultato anche con 3 uova o 100g di burro o da 65 a 125g di farina o da 45 a 65g di cacao. È consigliabile però non cambiare pìu di uno degli ingredienti alla volta. Per la salsa da versare sopra il dolce prendere 50 gr di zucchero e 2 cucchiai di whiskey e sciolre il tutto a fuoco lento fino a quando diventa densa e poi servire
07 set, 2023
Il cosciotto di agnello ai mirtilli e clementine è una specialità della cucina tradizionale da preparare con della pregiata carne irlandese. Ingredienti -Cosciotto d’agnello -Clementini Q.B. -Mirtilli Q.B. Preparazione -Disossare un cosciotto di agnello e salarlo -All’interno disponete i mirtilli con i clementini tagliati a pezzi -Arrotolate e legate cuocendolo al forno con una temperatura al cuore di 56 gradi -Tagliarlo come un classico arrosto
07 set, 2023
Nata dall’estro del nostro Macellaio-Chef Giorgio Pellegrini , è la new entry della nostra macelleria. Composta da una base di gorgonzola unita alla tartare classica, accompagnata con una cialda di grana e una colata di crema di gorgonzola & latte, è stata la protagonista assoluta del nostro pranzo in macelleria in questi ultimi giorni. Vi aspettiamo numerosi per assaggiare la nostra nuova creazione!
07 set, 2023
Ingredienti 150 gr polpa di manzo Scorza di arancio Olio extra vergine di oliva Prezzemolo Formaggio Parmigiano Sale e pepe Preparazione  Tritare la polpa di manzo Condirla olio ,sale, parmigiano e prezzemolo e alla fine disponete la scorza di arancia sopra la tartare
07 set, 2023
Piatto tipico del Piemonte, lo stufato d’asino viene tradizionalmente servito con polenta e accompagnato da un buon vino rosso corposo. Ingredienti per 4 persone • 1 kg di reale di asino • 60 g di cipolle • 60 g di carote • 60 g di sedano • 20 g di funghi secchi • 30 g di olio di oliva • 40 g di burro • 20 g di farina bianca 00 • 50 g di lardo • 120 cc di vino rosso corposo • 1 l di brodo di carne • 1 spicchi d’aglio • 2 chiodi di garofano • Noce moscata (q.b.) • Cannella (q.b.) • Sale e pepe (q.b.) Preparazione Steccare con l’aglio e inserire il lardo nella carne; legarla e infarinarla leggermente. In una casseruola far rosolare l’olio e il burro e aggiungere la carne. Farla rosolare bene sui lati e bagnarla con il vino; aggiungere le verdure e le spezie. Coprire con il brodo e cuocere lentamente per circa 2 ore. A cottura ultimata togliere la carne e avvolgerla in un foglio di alluminio. Passare al setaccio le verdure. Fare restringere il sugo rendendolo cremoso. Affettare la carne e disporla in una pirofila ben calda, coprirla con il suo intingolo e servirla caldissima con polenta o patate. Tempo di esecuzione: 2 ore e mezza circa
07 set, 2023
Lo spezzatino alla Guinness è una ricetta tipica irlandese. La carne stufata viene e poi insaporita dalla birra Guinness, la birra scura di Dublino. Per preparare lo spezzatino alla Guinness prendete un grosso pezzo di carne e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm, eliminate le parti grasse e tagliatele ulteriormente in cubetti dello spessore di un paio di cm. Pulite e mondate le cipolle e tritatele grossolanamente, pulite e mondate le carote e tagliatele a rondelle spesse mezzo cm. Mettete la carne in una ciotola capiente ed aggiungete 2 cucchiai d’olio. Mescolando bene per fare in modo che tutta la carne assorba bene l’olio. In un’altra ciotola mettete la farina setacciata insieme al sale, al pepe e alla paprika. Aggiungete la farina così aromatizzata alla carne e amalgamate bene in modo che tutta la carne risulti infarinata. Quindi mettete a scaldare un paio di cucchiai d’olio in una pentola antiaderente, appena l’olio sarà caldo aggiungete la carne, fatela rosolare per almeno 15 minuti a fuoco vivo, rigirandola di tanto in tanto. Stemperate il concentrato di pomodoro con circa 100 ml di acqua calda. Schiacciate l’aglio e unitelo alle cipolle tritate in precedenza, quindi versate il tutto nello spezzatino. Aggiungete in ultimo il concentrato di pomodoro diluito. Amalgamate bene il pomodoro lasciando cuocere la carne per circa 5 minuti. Ora trasferite lo spezzatino alla Guinness in un’altra pentola antiaderente dai bordi alti in cui avete rosolato in precedenza la carne, questo procedimento servirà a far sì che la birra raccolga tutti i sapori che si sono formati con la rosolatura della carne, lasciate evaporare la birra a fuoco moderato per un paio di minuti. Versate il liquido così ottenuto insieme alla carne, ed aggiungete le carote a rondelle. Unite le foglioline di timo e coprite il tutto con un coperchio. Fate cuocere lo spezzatino alla Guinness per almeno un paio d’ore a fuoco lento facendo attenzione a girare di tanto in tanto la carne fino a quando risulterà morbida. Bollite le patate, spellatele e mettetele in un passaverdure ancora calde, salate la purea ottenuta e impiattatela, creando una ciambella nella quale verserete lo spezzatino alla Guinness. Guarnite a piacere con un pizzico di prezzemolo fresco tritato. Servite lo spezzatino alla Guinnes ben caldo

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